[질문] 고춧가루 뭐사야되?
IP :  .5 l Date : 17-12-25 03:09 l Hit : 742
호라 돌려봐도 도통 모르겠어

그냥 조리용으로 이곳저곳에다가 쓰려고하거든

근데 판매하는 애들보면 김치용처럼 굵은소금 급으로 크거나 파우더처럼 고운거로 나뉘더라고

김치를 하진 않을꺼같고 겉저리같은것도 취향은 아니라서 안할꺼같아

고춧기름만들고 떡볶이나 다른 음식들 만들때 한두 숟가락 넣는 용도인데 어떤거사는게 좋을까?

청양하고 일반이 있는데 좀 비싸더라도 청양사는게 좋을까? 적은양으로 매운맛을 낼수있어서 비싼건가?

참고로 나냔은 청양고추는 항상 냉장고에서 엥꼬난적없이 꾸준히 먹는냔이야. 캡사 싫 청양 좋 이런 매운맛 좋아하는 냔이지 ㅋ

국내산으로 알아보긴하는데 중국산하고 맛차이 크게 날까?

이거 1키로정도 사서 오래 먹을려고하는데 중국산사서 망하면 슬퍼질꺼같다


NO SUBJECT DATE HIT
트위터 담아오기 적용 안내 + 인스타 추가 (18) 2018-01-08 15443
가입직후 바로 등업신청 가능! 2017-12-29 15823
회원분들에게 질문 드립니다. (104) 2017-12-29 22335
외커 가입방법 및 등업신청 안내 2017-12-18 40630
글쓰기 권한 조정 안내 2017-12-17 18215
팬커스+정치방+스포츠 임시폐쇄 조치 안내 (39) 2017-12-10 24624
타사이트 홍보글 삭제 조치 합니다 2017-12-06 23294
요리방 공지사항 (25) 2014-12-19 45478
외방의 요리 모음 (2014.06.21) (309) 2014-06-21 227404
40971 [질문] 베이킹 할때 크림치즈를 초콜렛으로 대체할수 있을까? (1) 2018-01-22 76
40970 [질문] 윤식당 보다가 김치전 해봤는데 (12) 2018-01-17 1374
40969 [질문] 안동에서 전수받은 안동찜닭(간장 없이) 만들어본 냔 있니? (1) 2018-01-15 392
40968 [질문] 모짜렐라치즈 슬라이스로 된 건 원래 안 늘어나니? (6) 2018-01-14 620
40967 [질문] 요리 할 때 사카린 쓰는 냔 있니 (4) 2018-01-13 555
40966 [요리레시피] 지퍼팩으로 간단하게 계란말이 만들기.twt (12) 2018-01-12 1792
40965 [질문] 도시락 반찬 (10) 2018-01-11 1005
40964 [질문] 햇반으로 황금볶음밥 만들때 데워야 할까? (4) 2018-01-09 628
40963 [질문] 부침개 반죽 남은건 어떻게 보관하니? (오꼬노미야끼) (7) 2018-01-08 425
40962 [음식사진] 마아가린 맛 파이 (11) 2018-01-03 2418
40961 [음식사진] 찹스테이크...? (15) 2018-01-03 1723
40960 [질문] 이미 구운고기를 삶으면 어떻게 되니..? (9) 2018-01-02 1214
40959 [음식사진] 피자 (13) 2018-01-02 1908
40958 [음식사진] 오므라이스 (7) 2018-01-02 1492
40957 [음식사진] 새해 소소한 나냔의 밥상.jpg (6) 2018-01-01 2614
40956 [음식사진] 바삭바삭 달콤 마늘토스트 (10) 2018-01-01 2597
40955 [음식사진] 카레밥 + 고기 (8) 2017-12-31 1119
40954 [레시피후기] 백종원 닭칼국수 최고시다 (9) 2017-12-31 1377
40953 [음식사진] 늦었지만 크리스마스에 한 작은 파티! (9) 2017-12-30 1226
40952 [음식사진] 베이리의 해산물 연말 파티 *-* (16) 2017-12-28 2261
40951 [음식사진] 흔한 가츠샌도 (돈까스 샌드위치 ‘ㅇ’) (10) 2017-12-27 2225
40950 [질문] 고춧가루 뭐사야되? (8) 2017-12-25 743
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침