[질문] 요리 할 때 사카린 쓰는 냔 있니
IP :  .138 l Date : 18-01-13 15:12 l Hit : 554
혹시 요리할 때 설탕대신 사카린 써본 냔있니?

선물로 줄 예정인데, 당뇨가 있는 사람이야.

달달한 과자를 좋아하는데 당뇨 판정 받고선 좀 힘들어하더라고.

간단하게 양갱같은거라도 만들어 주고 싶은데 생각해보니 앙금에도 설탕이 한가득이잖아?

그래서 설탕대신 사카린으로 양갱 만들어보려고 하는데

괜찮을까? 사카린을 써본적이 없어서 궁금해.

만약 대체가 가능하다면 설탕 대비 사카린을 몇으로 넣어야하는지도 정보 공유해죠


NO SUBJECT DATE HIT
트위터 담아오기 적용 안내 + 인스타 추가 (18) 2018-01-08 15443
가입직후 바로 등업신청 가능! 2017-12-29 15822
회원분들에게 질문 드립니다. (104) 2017-12-29 22331
외커 가입방법 및 등업신청 안내 2017-12-18 40624
글쓰기 권한 조정 안내 2017-12-17 18213
팬커스+정치방+스포츠 임시폐쇄 조치 안내 (39) 2017-12-10 24622
타사이트 홍보글 삭제 조치 합니다 2017-12-06 23293
요리방 공지사항 (25) 2014-12-19 45477
외방의 요리 모음 (2014.06.21) (309) 2014-06-21 227404
40971 [질문] 베이킹 할때 크림치즈를 초콜렛으로 대체할수 있을까? (1) 2018-01-22 75
40970 [질문] 윤식당 보다가 김치전 해봤는데 (12) 2018-01-17 1373
40969 [질문] 안동에서 전수받은 안동찜닭(간장 없이) 만들어본 냔 있니? (1) 2018-01-15 392
40968 [질문] 모짜렐라치즈 슬라이스로 된 건 원래 안 늘어나니? (6) 2018-01-14 620
40967 [질문] 요리 할 때 사카린 쓰는 냔 있니 (4) 2018-01-13 555
40966 [요리레시피] 지퍼팩으로 간단하게 계란말이 만들기.twt (12) 2018-01-12 1791
40965 [질문] 도시락 반찬 (10) 2018-01-11 1003
40964 [질문] 햇반으로 황금볶음밥 만들때 데워야 할까? (4) 2018-01-09 627
40963 [질문] 부침개 반죽 남은건 어떻게 보관하니? (오꼬노미야끼) (7) 2018-01-08 425
40962 [음식사진] 마아가린 맛 파이 (11) 2018-01-03 2418
40961 [음식사진] 찹스테이크...? (15) 2018-01-03 1723
40960 [질문] 이미 구운고기를 삶으면 어떻게 되니..? (9) 2018-01-02 1214
40959 [음식사진] 피자 (13) 2018-01-02 1907
40958 [음식사진] 오므라이스 (7) 2018-01-02 1492
40957 [음식사진] 새해 소소한 나냔의 밥상.jpg (6) 2018-01-01 2614
40956 [음식사진] 바삭바삭 달콤 마늘토스트 (10) 2018-01-01 2596
40955 [음식사진] 카레밥 + 고기 (8) 2017-12-31 1119
40954 [레시피후기] 백종원 닭칼국수 최고시다 (9) 2017-12-31 1377
40953 [음식사진] 늦었지만 크리스마스에 한 작은 파티! (9) 2017-12-30 1225
40952 [음식사진] 베이리의 해산물 연말 파티 *-* (16) 2017-12-28 2261
40951 [음식사진] 흔한 가츠샌도 (돈까스 샌드위치 ‘ㅇ’) (10) 2017-12-27 2225
40950 [질문] 고춧가루 뭐사야되? (8) 2017-12-25 742
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침